TINDAK TUTUR ILOKUSI ASERTIF DALAM VIDEO LIVE DARI MANADO: CINTA UNTUK NEGERI PADA ACARA MATA NAJWA (KAJIAN PRAGMATIK) - Asti Feradila Parawita; Sainil Amral; Afif Rofii (Universitas Batanghari, 2025)
This study is written to describe the use of assertive illocutionary act forms in the