Studi Literatur Review: Pengaruh Model Pembelajaran Think Talk Write (TTW) Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika di SD - Samosir, Tasya Evelina; Manullang, Gracella Voice; Zebua, Logis Kurnia; Silalahi, Taruli Marito (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sejauh mana pengaruh model pembelajaran Think Talk Write (TTW) terhadap kemampuan pemecahan masalah matematika pada siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR), yaitu suatu pendekatan yang mencakup proses pengumpulan, peninjauan, dan penggabungan berbagai hasil literatur yang relevan, khususnya artikel ilmiah, untuk menarik kesimpulan yang komprehensif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model TTW memberikan dampak positif dan signifikan dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam memecahkan masalah matematika. Berdasarkan temuan tersebut, model TTW dipandang sebagai strategi pembelajaran yang efektif dan berpotensi untuk diterapkan dalam pembelajaran matematika di tingkat sekolah dasar. Data dalam studi ini diperoleh dari berbagai sumber literatur ilmiah, seperti Semantic Scholar, Scimago Journal Rank, dan Google Scholar.