Inovasi Sistem Informasi Terpadu untuk Manajemen Sistem Penyediaan Air Minum di Jawa Tengah - Triyono, AR. Hanung Triyono; Widyatmoko, Indrarto; Anggaranti, Dini Intani (CV. Era Digital Nusantara, 2025)
Sumber daya air sangat penting bagi kehidupan manusia, pertanian, industri, dan lingkungan. Namun, ketersediaan air bersih semakin terbatas akibat perubahan iklim, polusi, pertumbuhan penduduk, dan perkembangan ekonomi yang pesat. Keterbatasan ini memerlukan pengelolaan sumber daya air yang efisien dan berkelanjutan, khususnya untuk penyediaan air minum. Kompleksitas dalam mengelola dan menyediakan air minum diperparah oleh metode pengelolaan tradisional yang sering kali gagal mengatasi tantangan-tantangan tersebut. Untuk mengatasi masalah ini, telah dikembangkan sebuah sistem informasi terintegrasi bernama