Pengaruh Upacara Gren Mahe Terhadap Interaksio Sosial Antara Individu Dan Masyarakat Di Desa Boganatar - Lewar, Paulus Pati; Toli Wolor , Pius; Mare, Markus Sawu (CV. Era Digital Nusantara, 2025)
Tulisan ini berupa kajian tentang hubungan antara interaksi sosial, khususny masyarakat di Desa Boganatar dengan Upacara Gren Mahe yang biasa dirayakan masyarakat setempat sebagai suatu tradisi. Penulis mengunakan metode digunakan peneliti ialah metode kualitatif dengan teknik wawancara narasumber. Penelitian ini bertempat di Desa Boganatar, Kecamatan Talibura, Kabupaten Sikka, NTT. Hasilnya ialah Upacara Gren Mahe memiliki peren yang pentin bagi kehidupan masyarakat setempat. Upacara ini mengandung nilai-nilai filosis yang membuat harmoni hubungan antara masyarakat dan hubungan antara masyarakat dan alam. Nilai-nilai luhur dari upacara ini juga dapat menjadi landasan bagi kehidupan masyarakat yang lebih luas.