LITERATUR REVIEW: TEKNOLOGI KOMUNIKASI AI (ARTIFICIAL INTELLIGENCE) DALAM BIDANG KESEHATAN (DIAGNOSA PENYAKIT MENGGUNAKAN AI) - Wahyuni, Sri; Anjani, Amelia Dika (Universitas Gunadarma, 2024)
Pada perkembangan teknologi yang sangat berkembang pesat, dan layanan Kesehatan dapat memerankan peran penting bagi proses diagnosis dan pengobatan pasien. Artikel ini menganalisis beberapa peran penting AI dalam bidang Kesehatan dikaitkan dengan bagaimana proses komunikasi yang ikut berperan penting dalam proses tersebut. Bagaimana implementasi AI dapat berkembang melihat bagaimana hubungan komunikasi dokter dan pasien dapat mendorong proses komunikasi yang lebih etis. Teknologi tidak menggantikan peran dokter melainkan berkolaborasi bersama menciptakan suasana baru dan tetap membawa nilai-nilai yang dapat membantu meringankan beban kerja dokter. Kolaborasi antara teknologi komunikasi dan dokter dapat menghasilkan perawatan yang lebih baik untuk pasien.