Trend Inhalation Low Flow In General Anesthetic - Siswanto, Azhis Abdillah; Riyanto, Refni; Susiyadi, Susiyadi; Damayanti, Irma Putri (Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Malahayati, 2025)
Inhalation Low Flow merupakan salah satu metode dibidang anestesi yang sering digunakan dalam berbagai tindakan medis. perkembangan metode anestesi telah mengalami berbagai perubahan, perkembangan, dan penyesuaian dari tahun ketahunnya dari era penggunaan eter, metode open-drop, metode semi-close dan close system. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana perkembangan dan perbedaan frekuensi penggunaan metode anestesi inhalasi low flow di dunia. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah bibliometrix analysis yang diolah dengan aplikasi Rstudio dengan sumber data diambil dari data cxabase PubMed. Pengambilan data dilakukan dengan mencari kata kunci yang sesuai dengan penelitian ini yaitu kunci