Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kegiatan Bakti Soaial di Sekolah Dasar Negeri Pigapu Kabupaten Mimika (Kelompok 3) - Azis, Arunita Afria; Fadillah, Nurul; Firda, Nur Anisa; Fandi, Eka Wahyu (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan Kelompok 3 di SD Negeri Pigapu, Kabupaten Mimika, bertujuan menumbuhkan karakter siswa dan kesadaran lingkungan melalui kegiatan partisipatif. Kegiatan meliputi kerja bakti, pemasangan poster dan plang edukasi, pembuatan pojok pahlawan, pembuatan pot dari daur ulang dengan penanaman bunga, pemasangan pagar sederhana, serta lomba peringatan Hari Kemerdekaan. Hasil kegiatan menunjukkan terciptanya lingkungan sekolah yang lebih bersih dan asri, meningkatnya motivasi belajar, serta penguatan nilai kebersamaan, sportivitas, dan cinta tanah air. Kegiatan ini membuktikan bahwa inovasi sederhana dapat efektif mendukung pembelajaran kontekstual, pembentukan karakter, serta kolaborasi sekolah dengan perguruan tinggi.