Potensi Profesi Akuntan di Era Digital Pengenalan Profesi Untuk Siswa SMK Techno Media, Buaran, Tangerang Selatan - Sutandijo , Sutandijo; Martono, Adi; Suharna, Suharna (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai profesi akuntan di era digital kepada siswa SMK Techno Media di Tangerang Selatan. Perkembangan teknologi, khususnya otomatisasi dan analitik data, telah membawa perubahan signifikan pada profesi akuntansi, yang sebelumnya didominasi oleh tugas manual, menjadi lebih berbasis teknologi. PKM ini dilaksanakan pada tanggal 17 Mei 2025 dan melibatkan 25 siswa dari jurusan akuntansi. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, dan tanya jawab untuk memberikan wawasan tentang peran akuntan, tantangan yang dihadapi, serta keterampilan digital yang diperlukan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa menghadapi dunia kerja yang semakin digital dan membantu mereka memilih jalur pendidikan yang sesuai. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pengetahuan siswa mengenai profesi akuntan dan pemahaman tentang pentingnya keterampilan teknologi dalam profesi ini. Program ini diharapkan dapat mendorong siswa untuk lebih mendalami profesi akuntansi berbasis digital dan lebih siap untuk memasuki dunia kerja yang berkembang pesat.