Mewujudkan Desa Tertata Dan Teratur: Penomoran Rumah Oleh Kkm Universitas Bina Bangsa Kelompok 08 Tinggar : (Studi Kasus: Kelurahan Desa Tinggar, Kecamatan Curug, Kota Serang) - Rohmah, Aza Shofwatur; Fatonah, Siti; Azzahro, Annida Nur; Nasution, Azwar Annas (STIE Miftahul Huda, 2025)
Program penomoran rumah di Desa Tinggar, yang dilaksanakan oleh KKM, bertujuan untuk meningkatkan ketertiban dan kemudahan akses pelayanan publik. Program ini melibatkan Desa Tinggar wilayah RT/RW 07 dengan memasang nomor rumah menggunakan papan nama. Penomoran rumah dinilai strategis dalam mengatasi permasalahan alamat yang seringkali menyulitkan dalam pelayanan publik, pengiriman barang, dan penanggulangan bencana. Hasil dari program ini menunjukkan adanya peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya penomoran rumah, meskipun menghadapi kendala seperti anggaran dan kondisi rumah yang beragam. Program ini mendapatkan respons positif dari warga dan diharapkan menjadi contoh untuk desa lain dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.