Budaya Tri Hita Karana sebagai Pemoderasi Pengaruh Kompleksitas Tugas terhadap Kinerja Internal Auditor (Studi Pada Kantor Inspektorat di Provinsi Bali) - Pradana Adiputra, I Made (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Negeri Semarang, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompleksitas tugas terhadap kinerja internal auditor dengan budaya Tri Hita Karana sebagai variabel moderating di Kantor Inspektorat di Provinsi Bali. Populasi penelitian adalah seluruh auditor di 6 (enam) Kantor Inspektorat di Bali (Klungkung, Karangasem, Gianyar, Bangli, Buleleng dan Badung). Teknik sampling yang digunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu, yaitu kerja internal auditor minimal 1 tahun. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan menyebarkan kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dan moderated regression analysis. Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kompleksitas tugas terhadap kinerja internal auditor dan moderasi tri hita karana pada kompleksitas tugas berpengaruh terhadap kinerja internal auditor pada Kantor Inspektorat di Provinsi Bali This study aimed to examine the effect of task complexity on the performance of the internal auditor with Tri Hita Karana culture as a moderating variable in the Office of the Inspectorate in Bali Province. The study population was all auditors in 6 (six) Office Inspectorate in Bali (Klungkung, Karangasem, Gianyar, Bangli, Buleleng and Badung). The sampling technique used purposive sampling to certain criteria, namely the internal auditor's work a minimum of 1 year. The research design used in this study is a survey method by distributing questionnaires. Analysis of data using multiple linear regression and moderated regression analysis. The results of the data analysis showed that there are significant task complexity on the performance of the internal auditors and the moderation of Tri Hita Karana on the complexity of the task affect the performance of the internal auditor in the Office of the Inspectorate in Bali Province