PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH, CONTENT MARKETING DAN PRICE FAIRNESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO PAPERY.GIFT FLORIST GIANYAR - Ni Putu Rias Ratiwi; I Nengah Suardhika; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2025)
Pengkajian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM), Content Marketing, dan Price Fairness terhadap keputusan pembelian pada toko Papery.gift florist di Gianyar. Dalam era digital, E-WOM dan Content Marketing menjadi faktor penting yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Pengkajian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, melibatkan 100 responden yang diambil dengan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa E-WOM, Content Marketing, dan Price Fairness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengkajian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi pemilik usaha dalam merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif.