Analisis Pengaruh Literasi Digital, Adaptabilitas, dan Self-Efficacy terhadap Kesiapan Kerja Generasi Z - Musafa; M. Shofiyuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pekalongan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi digital, adaptabilitas, dan self-efficacy terhadap kesiapan kerja Generasi Z, khususnya siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kabupaten Pekalongan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 110 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi digital dan adaptabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja, sementara self-efficacy berpengaruh positif namun tidak signifikan. Di antara ketiga variabel tersebut, adaptabilitas memiliki pengaruh paling dominan terhadap kesiapan kerja.