PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEMAMPUAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA RESTORAN NEW FURAMA SEAFOOD KEDONGANAN - Ni Kadek Reshianawati; I Gede Rihayana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNMAS, 2025)
Menghasilkan kinerja yang baik merupakan dasar pengembangan perusahaan, oleh karena itu perlunya mengelola dan memahami faktor yang menjadi pengaruh kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kemampuan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada Restoran New Furama Seafood Kedonganan. Jumlah sampel penelitian yaitu 51 responden yang merupakan seluruh karyawan Restoran New Furama Seafood Kedonganan yang diperoleh memakai teknik sampel jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Temuan penelitian mengungkapkan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Restoran New Furama Seafood Kedonganan, kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Restoran New Furama Seafood Kedonganan, kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Restoran New Furama Seafood Kedonganan.