Perancangan Media Promosi Martabak Sugeng Dalu Untuk Meningkatkan Brand Awareness - Tannyadi, Luiz; Triztika, Rizka Alya; Savitri, Elis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peranan strategis dalam perekonomian Indonesia serta memberikan kontribusi signifikan di tengah masyar- akat. UMKM berfungsi sebagai instrumen distribusi pendapatan yang merata, sekaligus menjadi sarana untuk menumbuhkan kreativitas yang selaras dengan pelestarian nilai-nilai budaya dan tradisi lokal. Selain itu, sektor ini mampu menciptakan lapangan pekerjaan secara luas, yang mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan nasional, khususnya dalam pengembangan ekonomi kreatif berbasis UMKM. Tugas akhir ini bertujuan untuk meningkatkan citra merek dari UMKM Martabak Sugeng Dalu melalui pembuatan media promosi, dengan fokus pada media cetak. Sebagai pelaku usaha di bidang kuliner, Sugeng Dalu membutuhkan pendekatan promosi yang efektif guna meningkatkan kesadaran merek di tengah kompetisi pasar yang semakin intens. Melalui rancangan media cetak yang komunikatif dan menarik, proyek ini diharapkan mampu mendukung peningkatan brand awareness UMKM Martabak Sugeng Dalu secara optimal.