Sosialisasi Bahaya dan Dampak Judi Online Kepada Masyarakat di Desa Tubuhue, Kecamatan Amanuban Barat - Hendrawan, Mauritsius Sepis; Nama, Ermelinda Palan; Seran, Apriliani Mariche; Dima, Enike Tje Yustin; Gamatara, Maksimilianus Paulus Jati; Ketmoen, Adrianus; Loda, Adelheid Elisabet (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Tubuhue, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan memiliki salah satu program kerja yaitu sosialisasi bahaya dan dampak judi online kepada masyarakat setempat. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang risiko yang ditimbulkan oleh praktik judi online, baik secara legal maupun ilegal, serta dampak negatifnya terhadap sosial, budaya, dan ekonomi. Metode yang digunakan adalah metode jangkauan (outreach) dalam bentuk pendekatan partisipatif dan edukatif melalui pembimbingan. Hasil kegiatan ini yaoitu memberikan kontribusi informasi dan pemahaman dalam pencegahan penyebaran judi online serta mendorong kesadaran masyarakat untuk menghindari aktivitas perjudian yang merugikan.