Implikasi Integritas Aparatur Kejaksaan Dalam Penegakan Hukum Di Kejaksaan Negeri Gowa - sajrianto, Nurfaizi; Bima, Muh Reinaldy; Dwi Handayani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis integritas aparatur Kejaksaan Negeri Gowa dalam penegakan hukum dan mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi kinerja mereka. Penelitian ini menggunakan pendekatan hukum empiris dengan lokasi penelitian di Kejaksaan Negeri Gowa. Populasi penelitian mencakup seluruh aparatur Kejaksaan yang terlibat dalam proses penegakan hukum, dengan sampel purposive yang terdiri dari 1 Kasi Intel, 1 Kasi Datun, dan 8 Jaksa Fungsional. Data dikumpulkan melalui studi kasus, wawancara mendalam dengan narasumber, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan melalui empat tahapan: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas pelayanan aparatur Kejaksaan Negeri Gowa dalam penegakan hukum cenderung positif, dengan 45% responden menilai