PERAN MEDIA GAMBAR DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN SISWA TENTANG KONSEP HAK ANAK DI RUMAH DAN DI SEKOLAH PADA MATA PELAJARAN PKN DI KELAS I SDN 7 SUNGAI MATA-MATA - Purwanto, Purwanto (Universitas Tanjungpura, 2025)
Pada akhir pembelajaran mata pelajaran PKn tentang hak anak di rumah dan di sekolah, diadakan evaluasi, hasilnya diperoleh data 5 siswa dari 27 siswa kelas 1 semester II SDN 7 Sungai Mata-Mata Kecamatan Simpang Hilir, Kabupaten Kayong Utara nilainya dibawah 65 atau 19,34 % belum mencapai KBM yang ditetapkan yaitu 65, serta nilai rata-rata kelaspun masih rendah yakni 80,66. Berdasarkan identifikasi masalah siswa tidak memperhatikan penjelasan guru tentang