Pengaruh Brand Ambassador Beckham Putra Dan Sosial Media Marketing Terhadap Purchasing Decision Melalui Brand Image Sebagai Variabel Mediasi Produk Ortuseight - Sidqi, Hamzah Azmi; Mardiawati, Putu Nina (eProceedings of Management, 2025)
Meningkatnya popularitas futsal dan sepak bola di Indonesia turut mendorong pertumbuhan industri olahraga,termasuk meningkatnya permintaan terhadap produk lokal seperti Ortuseight. Penelitian ini bertujuan untuk mengkajipengaruh brand ambassador Beckham Putra dan strategi pemasaran melalui media sosial terhadap keputusanpembelian, dengan citra merek sebagai variabel mediasi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatifdeskriptif, dengan teknik purposive sampling dan non-probability sampling. Data dikumpulkan melalui penyebarankuesioner kepada 100 pengguna Ortuseight di Kota Bandung. Hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh variabelberada pada kategori yang baik, serta instrumen penelitian dinyatakan valid dan reliabel. Secara parsial, brandambassador, pemasaran media sosial, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusanpembelian. Selain itu, citra merek terbukti memediasi pengaruh brand ambassador dan pemasaran media sosialterhadap keputusan pembelian.Kata Kunci: Brand Ambassador, Social Media Marketing, Brand Image dan Purchasing Decision