Pengaruh Brand Image, Kualitas Produk dan Social Influence Terhadap Keputusan Pembelian Produk Jersey Erspo Timnas Indonesia - Adrifan, Muhammad Farid; Kumalasari, R Amalina Dewi (eProceedings of Management, 2025)
Sepak bola di Indonesia memiliki basis penggemar yang besar, mendorong lonjakan penjualan jersey Timnas. Namun,perilisan awal jersey Erspo pada 2024 menuai kritik terkait kualitas dan desain, yang berpotensi merusak citra Erigosebagai induk perusahaan. Sebagai respons, Erspo melakukan rebranding pada 2025 dengan desain modern dankualitas bahan yang ditingkatkan, serta memperkuat pemasaran melalui influencer dan atlet. Penelitian ini berfokuspada menganalisa pengaruh brand image, kualitas produk, dan social influence terhadap keputusan pembelian jerseyErspo Timnas Indonesia. Metode yang dipakai adalah kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 107responden, dan data dianalisis menggunakan IBM SPSS versi 30. Hasil temuan ini menmperlihatkan ketiga variabelindependen memberikan kontribusi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, secara parsial maupunsimultan. Analisis deskriptif menunjukkan seluruh variabel berada dalam kategori baik. Penelitian inimerekomendasikan agar Erspo terus meningkatkan strategi pemasaran dan kualitas produknya. Penelitian selanjutnyadiharapkan dapat menelusuri faktor tambahan yang memengaruhi keputusan pembelian.Kata Kunci – Brand Image, Kualitas Produk, Social Influence, Keputusan Pembelian