Pengaruh Content Marketing, Brand Ambassador, Dan Brand Image Terhadap Proses Keputusan Pembelian Pada Produk Cleora Beauty - Andryani, Yolanda; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2025)
Industri kecantikan di Indonesia mengalami perkembangan pesat, ditandai dengan munculnya berbagai merek lokalyang bersaing dengan produk internasional. Salah satu merek lokal yang sedang berkembang yaitu Cleora Beauty,yang menggunakan pemasaran digital untuk meningkatkan kesadaran merek dan penjualan produknya. Studi inimempunyai tujuan guna menganalisis pengaruh content marketing, brand ambassador, serta brand image terhadapProses keputusan pembelian pada produk Cleora Beauty. Studi ini memakai analisis deskriptif dengan metodekuantitatif dengan pendekatan survey melalui kuesioner yang disebar kepada konsumen yang pernah membeli produkcleora Beauty sebanyak 385 responden. Data yang dihimpun dianalisis memakai teknik analisis deskriptif serts ujiregresi berganda. Pengolahan data pada studi ini dilakukan memakai software SPSS versi 29. Temuan penelitianmenunjukkan Content marketing, brand ambassador serta brand image secara simultan serta parsial memberikanpengaruh signifikan terhadap proses keputusan pembelian. Dari ketiga variabel brand image mempunyai pengaruhpaling dominan, menunjukkan bahwa citra merek yang kuat memegang peran yang krusial dalam mendorongkeputusan konsumen untuk membeli produk Cleora Beauty. Produk Cleora Beauty disarankan untuk meningkatkanstrategi pemasaran digital dengan konten yang lebih kredibel, memilih brand ambassador yang lebih berpengaruh,serta memperkuat citra merek agar semakin dipercaya oleh konsumen.Kata Kunci : Content Marketing, Brand Ambassador, Brand Image dan Proses Keputusan Pembelian