Pengaruh Desain Produk dan Tren Fashion terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Vans di Kalangan Gen Z Kota Bandung - Andika, Raqqat Febrian; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh desain produk dan tren fashion terhadap keputusan pembelian sepatu Vansdi kalangan Generasi Z di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik regresi linierberganda dan pengolahan data melalui SPSS versi 26. Data diperoleh dari 200 responden Generasi Z yang berdomisili di KotaBandung. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa desain produk, tren fashion, dan keputusan pembelian berada dalamkategori baik dengan rata-rata kompensasi masing-masing sebesar 76,5%, 71,4%, dan 73,2%. Hasil regresi membuktikan bahwadesain produk dan tren fashion secara simultan maupun parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk terus berinovasi dalam desain dan mengikuti tren guna mempertahankan loyalitaskonsumen muda.Kata Kunci: Desain Produk, Tren Fashion, Keputusan Pembelian.