Pengaruh Pemasaran Media Sosial Terhadap Minat Beli Dengan Brand Image Sebagai Variabel Mediasi Pada Produk Parfum Saff & Co - Fauziah, Ismi Al; Syahputra, Syahputra (eProceedings of Management, 2025)
Industri parfum mengalami pertumbuhan yang signifikan, namun persaingan ketat dan keterbatasan konsumen dalammencoba aroma secara langsung menjadi tantangan tersendiri. Ulasan di media sosial yang membingungkan atau tidaksesuai ekspektasi juga menimbulkan keraguan. Fenomena ini menunjukkan pentingnya strategi pemasaran yang mampumembangun brand image positif dan meyakinkan dalam melakukan pembelian. Studi ini ingin mengetahui sejauh manapemasaran di media sosial dapat mempengaruhi minat beli pada parfum SAFF & Co, dengan variabel mediasi yaitu brandimage. Metode kuantitatif digunakan pada studi ini, untuk mengumpulkan data disebarkan kuesioner secara daring dan386 responden berhasil diperoleh. Non-probability sampling digunakan untuk pengambilan sampel dengan teknikpurposive sampling. Data diolah dengan bantuan software SmartPLS 4. Hasil studi menyatakan bahwa minat beli secarapositif dan signifikan dipengaruhi pemasaran media sosial., pemasaran media sosial terhadap brand image berpengaruhpositif dan signifikan, brand image terhadap minat beli berpengaruh positif dan signifikan, pemasaran media sosial danminat beli dengan mediasi brand image ada hubungan positif dan signifikan. Temuan ini menegaskan pentingnyamenciptakan brand image yang unggul dengan pemasaran di media sosial sebagai strategi yang baik untuk menarik minatpembelian dari seseorang.Kata Kunci: Pemasaran Media Sosial, Brand Image, Minat Beli