Pengaruh Persepsi Pada Syafira Haddad Sebagai Digital Celebrity Terhadap Niat Belanja Produk Skintific Melalui Live Tiktokshop Dimediasi Oleh Interaksi Sosial Di Kota Bandung - Pulungan, Sarah Fadilla; Rubiyanti, Rd. Nurafni (eProceedings of Management, 2025)
Kemajuan teknologi digital membawa transformasi terhadap pola perilaku konsumen dalam melakukanpembelian, salah satunya melalui fenomena live streaming di platform TikTok Shop. Digital celebrities menjadisosok yang berperan penting dalam mendorong niat belanja konsumen melalui konten interaktif. Salah satu figuryang populer adalah Syafira Haddad, yang kerap mempromosikan produk kecantikan seperti Skintific. Penelitianyang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang didukung dengan teknik analisis Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM), menggunakan data dari 400 responden yang berdomisili di KotaBandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi pada Syafira Haddad sebagai digital celebrityberpengaruh secara positif dan signifikan terhadap niat belanja produk Skintific di Live TikTok Shop, baik secaralangsung maupun melalui interaksi sosial sebagai mediasi. Interaksi sosial juga terbukti menjadi faktor pentingyang memperkuat hubungan antara persepsi pada Syafira Haddad sebagai digital celebrity dan niat belanja produkSkintific di Live TikTok Shop. Temuan ini menekankan pentingnya memanfaatkan strategi live streaminginteraktif dengan figur digital yang memiliki daya tarik dan kredibilitas tinggi dalam pemasaran produk,khususnya di platform TikTok Shop.Kata Kunci: Perception of Digital Celebrities, Social Interaction, Live-Stream Shopping Intention TikTok Shop,Skintific, Syafira Haddad.