Pengaruh Produk Boikot Dan Sales Promotion Terhadap Purchase Decision D’besto Bandung - Situmorang, Helen Deborah; Artadita, Sherly (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak boikot produk dan strategi promosi terhadap keputusanpembelian konsumen D’Besto di Bandung. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif denganpendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang diberikan kepada 101 responden yang telahmembeli produk D’Besto, dengan pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Analisis datadilakukan menggunakan regresi linear berganda, serta uji t, uji F, dan koefisien determinasi melalui SPSS. Hasilpenelitian mengungkap bahwa boikot produk memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian,sementara promosi penjualan tidak menunjukkan dampak yang signifikan. Secara keseluruhan, kedua variabelini berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan wawasan bagi manajemenD’Besto untuk mempertimbangkan aspek sosial-politik dalam strategi pemasaran serta meningkatkan efektivitaspromosi.Kata Kunci: Produk Boikot, Promosi Penjualan, Keputusan Pembelian, D’Besto.