Peran Key Opinion Leader Dan Customer Experience Terhadap Purchase Decision Melalui Brand Image Sebagai Variabel Mediasi - Pradana, Vittrah; Hartanto, Prasetyo; Mulidina Hidayat, Chusnul (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Key Opinion Leader (KOL) dan Customer Experience terhadap keputusan pembelian (Purchase Decision), dengan Brand Image sebagai variabel mediasi dalam konteks pembelian skin hero di game Mobile Legends. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 253 responden yang pernah membeli item digital di Mobile Legends. Teknik analisis yang digunakan adalah PartialLeast Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Customer Experience berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara langsung maupun tidak langsung melalui Brand Image. Sebaliknya, pengaruh Key Opinion Leader terhadap keputusan pembelian tidak signifikan. Temuan ini menegaskan pentingnya pengalaman pelanggan dalam memengaruhi keputusan pembelian digital.Kata Kunci: Key Opinion Leader, Customer Experience, Brand Image, Purchase Decision, Mobile Legends