PENGARUH LIVE SHOPPING DAN DISKON TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN FASHION PENGGUNA TIKTOK DI KOTA JAMBI - Pasya, Arobi; Octavia, Ade; Yuniarti, Yenny (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur live shopping dan diskon terhadap keputusan pembelian produk fashion pada pengguna aplikasi TikTok di Kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 96 responden yang merupakan pengguna TikTok yang pernah berbelanja melalui fitur live shopping. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fitur live shopping dan diskon berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, baik secara simultan maupun parsial. Diskon memiliki pengaruh yang lebih dominan dibandingkan fitur live shopping dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil penelitian ini memberikan implikasi bagi pelaku bisnis untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital di TikTok.