EVALUASI SISTEM REKAM MEDIK ELEKTRONIK STUDI KASUS DI RAWAT INAP RSUD SELE BE SOLU SORONG PAPUA BARAT DAYA - Silalahi, Hanny Yuniar W; Rahmiyati, Ayu Laili; Sikki, Nurhaeni (Program Studi Manajemen Pemerintahan dan Keuangan Daerah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas teknologi dan sarana prasarana yang mendukung penggunaan sistem rekam medik elektronik (RME), mengukur tingkat kepuasan pengguna, serta mengidentifikasi manfaat dan kendala yang dihadapi tenaga medis di RSUD Sele Be Solu Sorong, Papua Barat Daya. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan diskusi kelompok terfokus (FGD). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas teknologi mendukung penggunaan RME dengan baik, dan tingkat kepuasan pengguna berada pada kategori puas. Namun, kendala seperti gangguan jaringan dan kesalahan sistem, serta masalah kolaborasi di antara tenaga medis, menjadi penghambat. Meskipun demikian, manfaat dari RME termasuk efisiensi waktu dan akses informasi yang lebih baik, meskipun isu keamanan dan privasi tetap perlu diperhatikan. Kata kunci: Rekam Medik Elektronik; kualitas teknologi; kepuasan pengguna; tenaga medis; RSUD Sele Be Solu.