Pelatihan Pencatatan Keuangan dengan Accurate Lite untuk UMKM Sabian Kuliner Kabupaten Bogor - Nurhayati, Ida; Bidhari, Sandhika Cipta; Latianingsih, Nining; Mariam, Iis; Sonjaya, Iwan; Pratama, Arizal Putra (Ilin Institute, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu pilihan jenis usaha yang dapat memperkuat perekonomian masyarakat. Pencatatan keuangan merupakan salah satu aspek penting dalam pengembangan UMKM di suatu daerah. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan yang memadai mengenai pencatatn keuangan berbasis digital dengan accounting cloud menggunakan aplikasi Accurate Lite. Kegiatan ini ditujukan kepada para pengelola UMKM di desa Bojong Rangkas, Kabupaten Bogor. UMKM “Sabian Kuliner” selama ini belum melakukan pencatatan keuangan dengan baik, sehingga melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan pelatihan dan pendampingan pencatatan keuangan. Hasil dari kegiatan ini didapatkan bahwa ada kemajuan seebesar 84,6% terkait pemahaman dan penerapan pencatatan keuangan pada bisnis Sabian Kuliner.