Penguatan Kapasitas Wirausaha Muda melalui Transformasi Manajerial dan Inovasi Bisnis - Praswati, Aflit; Siti Aisyah; Sri Murwanti; Syakila Eka Putrisari Sabarwo; Rafiq Arkana Amir (Ilin Institute, 2025)
Fesyen yang merupakan bagian dari industri kreatif semakin menarik perhatian pengusaha muda Indonesia. Potensi besar pengembangannya menghadapi hambatan seperti keterbtasan kapasitas manajemen bisnis, strategi pemasaran digital dan pengembangan produk yang masih kurang, serta masalah legalitas usaha dan jejaring. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tujuan untuk penguatan kapasitas wirausaha muda dalam transformasi manajerial dan pengembangan strategi pemasaran digital. Mitra yang menerima pendampingan adalah lima pengusaha muda pengelola Kubic Society Clothing Brand dari Jawa Timur. Hasil kegiatan berupa terbentuknya dokumen pemetaan masalah dan modul pelatihan, terbitnya NIB mitra, meningkatnya promosi online dan interaksi dengan konsumen, diluncurkannya produk baru sebagai hasil dari evaluasi pengembangan produk, dan mitra didampingi untuk mengikuti ekspo sebagai upaya perluasan jejaring.