PENGARUH PRICE, PRODUCT DESIGN, DAN WORD OF MOUTH TERHADAP PURCHASE DECISION PRODUK SEPEDA LISTRIK UWINFLY DI JEPARA - Huda, Nurul; Apriliani, Apriliani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UST, 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Harga, Desain Produk, dan Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian di kalangan masyarakat yang sudah terbiasa menggunakan sepeda listrik Uwinfly di Jepara Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan memanfaatkan data primer. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada para responden. Data yang diolah berasal dari jawaban yang telah diberikan dalam kuesioner tersebut. Skala Likert digunakan untuk setiap pertanyaan dalam kuesioner untuk memudahkan proses kuantifikasi. Diperoleh sampel sebanyak 115 (Seratus Lima Belas) responden. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Jepara yang telah mengenal dan membeli produk sepeda listrik Uwinfly di Kabupaten Jepara. Analisis data menggunakan aplikasi Structural Equation Modeling (SEM) dengan metode Partial Least Square melalui SmartPLS 3.0. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa harga dan Word of Mouth memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan product design tidak berpengaruh terhadap purchase decision. Nilai R-Square sebesar 0,702 mengindikasikan bahwa variabel independen mampu menjelaskan pengaruh terhadap keputusan pembelian sebesar 70,20%, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian ini.