Android-Based Expert System for Preliminary Anxiety Level Diagnosis in Generation Z Using the Beck Anxiety Inventory (BAI) Method - Panca Nugraha; Herlina Latipa Sari; Hari Aspriyono (UNIVED Press, 2025)
Tingkat kecemasan pada Generasi Z meningkat karena tekanan akademik, pengaruh media sosial, dan kekhawatiran terhadap masa depan. Jika tidak ditangani, hal ini dapat berdampak buruk pada kualitas hidup. Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi sistem pakar berbasis Android dengan metode Beck Anxiety Inventory (BAI) dan Certainty Factor (CF) untuk melakukan diagnosis mandiri. Aplikasi IREMIA dibangun dengan Flutter dan Cloud Firestore, dan mampu memberikan hasil diagnosis secara cepat dan akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini efektif dalam membantu pengguna memahami kondisi kecemasan mereka dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental.