Perancangan Typeface Terinspirasi Dari Motif Embunbekhangkat Suku Alas Aceh Tenggara - Firman; Yuliarni; Ahmad Akmal (PT. Padang Tekno Corp, 2025)
Perancangan yang terinspirasi dari motif embunbekhangkat Aceh Tenggara bertujuan untuk melestarikan budaya lokal serta mengatasi permasalahan tipografi dalam media publikasi bertema budaya. Metode yang digunakan mencakup studi literasi, observasi, wawancara, serta analisis visual dengan pendekatan 5W+1H. ini dikategorikan sebagai display dengan elemen dekoratif yang tetap memperhatikan Legibility, Readability, dan Clarity. Proses perancangan meliputi penjaringan ide, stilasi, digitalisasi, serta penerapan pada berbagai media. Hasil akhirnya berupa Font digital dalam format TTF dan OTF yang dapat digunakan di sistem operasi komputer serta dipromosikan melalui media pendukung seperti Poster, Billboard, T-Shirt, Tote Bag, dan Gantungan Kunci.