Pengaruh Penggunaan E-Wallet terhadap Perilaku Konsumen dalam Keputusan Pembelian - Fadhila, Adisty; Utami, Putri Marganing (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Kemajuan teknologi melahirkan inovasi di berbagai bidang, termasuk ekonomi. Perkembangan teknologi memudahkan aktiftas dalam transaksi ekonomi yang tidak terbatas tempat dan waktu. Adanya inovasi pembayaran menggunakan e-wallet yang lebih aman, nyaman, efektif dan efisien sangat memudahkan pengguna yang ingin melakukan transaksi ekonomi. Tentunya kemudahan ini juga dapat membawa pengaruh perilaku konsumen dalam menentukan Keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode penelitian studi literatur, dengan melakukan pengumpulan referensi dari berbagai sumber yang sesuai dengan permasalahan. Sumber dan refernsi dikumpulkan melalui buku, jurnal, artikel dan internet. Metode ini dilakukan agar dapat menjadi landasan teori dalam penyelsaian masalah yang diteliti.