Implementasi Aplikasi Accurate Dalam Pembuatan Laporan Keuangan Pada PT. Kirana Semesta Pangan - Anwar, Sifaul; Fata, Fanisa Tri Agna (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi aplikasi Accurate dalam proses penyusunan laporan keuangan pada PT. Kirana Semesta Pangan. Sebelumnya, perusahaan menggunakan Microsoft Excel sebagai alat utama pencatatan keuangan, yang menimbulkan berbagai kendala seperti tingginya risiko kesalahan, duplikasi data, dan lemahnya kontrol internal. Dengan diterapkannya Accurate, ditemukan peningkatan yang signifikan dalam efisiensi operasional, akurasi data, serta kecepatan akses informasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Accurate mampu mengintegrasikan proses pencatatan antarbagian secara real-time dan memperkuat pengawasan internal.