Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal, Dan Kualitas Audit Terhadap Nilai Perusahaan (Sub Sektor Pertambangan Pada Tahun 2022-2023) - Ahmad Khan; Khairudin Khairudin; Tina Miniawati Barusman Virgawenda; Afrizal Nilwan (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2025)
Nilai perusahaan yang tinggi mencerminkan kinerja yang solid dan prospek masa depan yang cerah. Penelitian ini penting dilakukan untuk menguji pengaruh profitabilitas, struktur modal, dan kualitas audit terhadap nilai perusahaan (sub sektor pertambangan pada tahun 2022- 2023). Sampel akhir penelitian ini yang memenuhi kriteria berjumlah 44 sampel. Pengujian dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini yaitu profitabilitas dan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan kualitas audit tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.