Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Minyak Kayu Putih Beta (Studi Kasus The Ambon Manise Shop Cabang Wayame Kota Ambon) - Muhammad, Saiful; Kakisina, Leunard O.; Parera, Weldemina B. (Ridwan Institute, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk, citra merek, dan harga terhadap keputusan pembelian produk minyak kayu putih beta. Teknik pengumpulan data mengunakan kuisioner. Oleh karena itu diperlukan adanya alat ukur untuk mengukur validitas dan reliabilitas. Skala Likert 5 poin digunakan untuk mengukur 20 indikator dari 4 variabel penelitian. Metode purposive sampling digunakan untuk menentukan jumlah responden, yang didalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan alat ukur uji validitas dan realibitas. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek dan harga valid dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian minyak kayu putih beta di toko oleh-oleh maluku cabang wayame. Sebagai salah satu toko yang memproduksi minyak kayu putih beta sangat memperhatikan kualitas dan citra merek produknya, meskipun harga menjadi faktor penting, responden lebih memprioritaskan kualitas dan citra merek. Hal ini menunjukan bahwa konsumen bersedia membayar lebih untuk produk kualitas tinggi.