Hubungan Antara Perilaku Over Protective Orang Tua Terhadap Perilaku Perundungan Remaja Di SMA Negeri 1 Langke Rembong Kabupaten Manggarai - Sikas, Felisitas Mersiliana (Ridwan Institute, 2025)
Penelitian ini mengkaji hubungan antara perilaku over protective orang tua terhadap perilaku perundungan remaja di SMA Negeri I Langke Rembong. Dengan menggunakan metode kuantitatif korelasional dan sampel 100 siswa yang dipilih secara acak, penelitian ini menemukan bahwa tidak adanya hubungan signifikan antara perilaku over protective orang tua dan perilaku perundungan remaja. Meskipun demikian penelitian ini, menunjukkan bahwa, perilaku over protective orang tua dapat mempengaruhi aspek-aspek lain dari perilaku remaja, seperti kemampuan sosial dan kemandirian. Temuan ini dapat menjadi dasar untuk penelitian lanjutan tentang dinamika hubungan orang tua-remaja dan dampaknya terhadap perilaku remaja