Penerapan SAK Entitas Privat untuk Penyusunan Laporan Keuangan PT KPM - Widyasari, Widyasari; Defin, Alvis Edrik (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Tujuan dari laporan ini adalah memberikan pemahaman mendalam kepada karyawan PT.KPM tentang SAK Entitas Privat. SAK Entitas Privat yang ditetapkan sebagai aturan dasar laporan keuangan untuk entitas privat yang artinya tidak memiliki akuntabilitas publik dan menerbitkan laporan keuangan untuk tujuan umum bagi pengguna eksternal. Hal ini penting untuk diperhatikan untuk membedakan dengan entitas yang memiliki akuntabilitas publik, menyediakan standar yang lebih komprehensif dari SAK ETAP, memudahkan penyusunan laporan keuangan yang relevan dan dapat di bandingkan , meningkatkan kepercayaan dan kredibilitas, dan mempermudah akses ke pendanaan. Oleh karena itu, penting bagi karyawan PT.KPM memahami penerapan SAK Entitas Privat dalam laporan keuangan. Kegiatan pelatihan berjalan lancar dan dilaksanakan daring. Melalui pemaparan materi dan pembelajaran tersebut, partisipan mempelajari langkah-langkah penyusunan laporan keuangan dengan standar SAK Entitas Privat. Hasil dari kegiatan pelatihan ini menunjukkan partisipan dapat menyusun laporan keuangan dengan standar SAK Entitas Privat secara akurat dan memahami pentingnya penerapan SAK Entitas Privat di PT.KPM. Pengetahuan ini diharapkan dapat membantu PT.KPM menjadi entitas yang mempunyai akuntabilitas publik dan kredibilitas di mata publik maupun pihak ke-3.