Pelatihan Penggunaan Coretax System untuk Pelaporan Perpajakan di PT Koilima Putra Mandiri - Nataherwin, Nataherwin; Defin, Alvis Edrik (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Penerapan Core Tax Administration System (CTAS) saat ini sangatlah urgent, karena pemerintah berharap penerapan CTAS dapat meningkatkan kepatuhan pajak dan meningkatkan tax ratio Indonesia. Coretax adalah sistem administrasi layanan DJP yang memberikan kemudahan bagi penggunanya. Hal ini penting untuk diperhatikan bagi para pebisnis agar dapat berkontribusi membantu perekonomian Negara. Oleh karena itu, penting bagi karyawan PT Koilima Putra Mandiri untuk memahami lebih dalam mengenai penggunaan Coretax dalam pelaporan pajak. Pelatihan ini melalui 2 tahap yaitu tahap penjelasan tentang materi coretax dan dilanjutkan ke tahap Aplikasi Simulator Terpadu Coretax yang dilakukan di perusahaan. Hasil dari kegiatan pelatihan ini menunjukkan bahwa partisipan dapat menggunakan aplikasi Coretax secara akurat dan memahami pentingnya penggunaan Coretax dalam manajemen pajak. Pelatihan ini dapat membantu PT Koilima Putra Mandiri dapat menjadi perusahaan yang efisien dan efektif dalam pajak maupun operasional secara keseluruhan.