Pendampingan Pembuatan Logo dan Label RAS Konveksi - Mira Saktiana, Galuh (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dari LPPM Untar ini berupa pendampingan pembuatan Logo dan Label untuk UMKM RAS Konveksi. Adapun pendampingan ini membantu UMKM yang tergolong sudah cukup lama namun ingin membuat logo baru untuk memperkuat branding produknya di pasaran. Usaha garmen ini beralamat di Gambiran RT: 47, RW: 21, Kali Tengah, Wedi Klaten. Usaha dagang ini memproduksi dan menjual produk berupa baju seragam sekolah, daster, kain lurik, celana kulot dan celana batik di pasar Gombong dengan memiliki los di pasar Gombong dan pasar Beringharjo. Pendampingan ini dilakukan untuk memberikan tambahan pemahaman mengenai penguatan branding baru yang sebelumnya menggunakan nama Raihan sekarang menjadi RAS Konveksi. Pendampingan ini meliputi penjelasan mengenai penguatan branding, dalam hal ini RAS melakukan rebranding dari merek sebelumnya. Penguatan merek baru diharapkan bisa menyamai merek sebelumnya yang sudah ada. Hasil pengabdian PKM yang diperoleh setelah melakukan pelatihan adalah mitra menjadi lebih tahu pembuatan logo dan desain logo digunakan untuk memberikan nama pada produk garmen dari RAS Konveksi. Hasil desain dari label dan logo juga digunakan untuk produk yang akan dijual RAS Konveksi.