SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PROYEK BERBASIS WEB UNTUK MONITORING KINERJA MULTI-DIVISI PADA PT TOFFEE INTERNATIONAL - Sandika, Ari; Haryono, Wasis (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2025)
Perkembangan transformasi digital dalam sektor industri pemasaran memicu kebutuhan sistem informasi yang adaptif dan terintegrasi. Penelitian ini bertujuan merancang sistem manajemen proyek berbasis web menggunakan Laravel dan Filament Admin Panel, untuk memantau performa proyek pada beberapa divisi utama PT Toffee International secara real-time. Penelitian ini menerapkan model pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD) yang mencakup observasi, wawancara, desain, prototype, implementasi, dan pengujian sistem. Hasil pengujian dengan pendekatan black box dan evaluasi oleh validator menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan layak diimplementasikan dengan efektivitas tinggi, meningkatkan efisiensi pelaporan dan akurasi koordinasi lintas tim.