APLIKASI PENYEWAAN BAJU BODO DENGAN FITUR KUSTUMUSASI PILIHAN BERBASIS WEBSITE - Ulvah, Ulvah; Ashari, Dilla; Hernawati, Hernawati (Universitas Cokroaminoto Palopo Fakultas Teknik Komputer, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu dan memudahka dalam menyewa baju bodo. Penelitian dimulai pada tahap observasi, pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, pembuatan sistem, pengujian sistem, implementasi sistem dan pembuatan laporan. Bahasa pemrograman yang digunakan untuk membangun website adalah PHP dan menggunakan database MySql. Sementara pembuatan diagram menggunakan Unified Modelling Language (UML). Adapun software pendukung lainnya adalah sublime text sebagai text editor, dan Xampp sebagal local host web server dan google chrome sebagai web browser. Metode pengujian yang digunakan menggunakan metode black box testing yang berfokus pada hasil eksekusi dan fungsionalitas website. Pemgembangan sistem yang penulis gunakan adalah reserch & development dan menggunakan pendekatan waterfall. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa aplikasi penyewaan baju bodo dengan fitur kustumisasi pilihan berbasis website ini dapat digunakan dan sudah sesuai dengan fungsi yang dibutuhkan.