Pengaruh Perubahan Harga Sayuran Dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Konsumen Di Toko Bakti Bersama - Asna Maulidina; Winna Sarikusumaningtyas; Joni Tesmanto (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada Toko Bakti Bersama. Metode yang digunakan adalah penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen Toko Bakti Bersama, dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis statistik deskriptif serta regresi linier berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik harga maupun kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi (R-Square) diperoleh sebesar 0,973 atau 97,3%, yang berarti variabel harga dan kualitas produk mampu menjelaskan variasi minat beli konsumen sebesar 97,3%, sedangkan sisanya 2,7% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Kata Kunci : Harga, Kualitas Produk, Minat Beli Konsumen, Toko Bakti Bersama.