Pengaruh Kualitas Pelayanan dalam Membeli terhadap Loyalitas Konsumen pada UMKM Martabak Dapi Jempol Serpong Tangerang Selatan - Murniati Laia; Son Haji; Boma Jonaldy Tanjung (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada UMKM Martabak Dapi Jempol di Serpong, Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 64 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berada pada kategori baik dan loyalitas konsumen juga tergolong tinggi. Uji chi-square menunjukkan pengaruh signifikan kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen dengan nilai p < 0,001. Dimensi pelayanan seperti kecepatan melayani (responsiveness) dan sikap ramah serta profesional (assurance) menjadi faktor dominan pembentuk loyalitas konsumen. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan; Loyalitas Konsumen; UMKM.