Pengaruh Harga Dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk Wardah (Studi Kasus Konsumen Produk Wardah di Watsons Grand Galaxy Park) - Darmeinis; Dewi Tri Mulyaningsih; Joni Tesmanto (STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga dan citra merek terhadap minat beli konsumen pada produk Wardah di Watsons Grand Galaxy Park. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survey. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan produk Wardah yang melakukan pembelian di Watsons Grand Galaxy Park Bekasi selama periode penelitian. Adapun sampel responden dalam penelitian ini sebanyak 96 orang dengan teknik penentuan sampel Purposive Sampling dan didasarkan pada kriteria tertentu. Teknik analisis menggunakan analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, analisis regresi linear berganda, uji signifikan parsial (uji t), dan uji signifikan simultan (uji F). Dari penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa: (1) Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen produk Wardah di Watsons Grand Galaxy Park dengan nilai korelasi sebesar 0,654, nilai koefisien determinasi sebesar 0,428 atau 42,8%, dan nilai t-hitung 8,381 yang lebih besar dari nilai t-tabel 1,980 dengan nilai signifikansi 0,000. (2) Variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen produk Wardah di Watsons Grand Galaxy Park dengan nilai korelasi sebesar 0,704, nilai koefisien determinasi sebesar 0,495 atau 49,5%, dan nilai t-hitung 9,604 yang lebih besar dari nilai t-tabel 1,980 dengan nilai signifikansi 0,000. (3) Variabel harga dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen produk Wardah di Watsons Grand Galaxy Park dengan nilai korelasi sebesar 0,726, nilai koefisien determinasi sebesar 0,527 atau 52,7%, dan nilai F-hitung 51,873 yang lebih besar dari nilai F-tabel 3,09 dengan nilai signifikansi 0,000. Kata Kunci: Harga, Citra Merek, Minat Beli Konsumen, Produk Wardah