Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Telkom Akses Jakarta Barat - Fatmala, Alika; Setyaningsih, Eka Dyah; Hartanti, Hartanti (Antartika Media Indonesia, 2025)
PT Telkom Akses Jakarta Barat yang bergerak di bidang konstruksi pembangunan dan manage service infrastruktur jaringan.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan yang meliputi variabel independen dan dependen. Metode penelitian yang digunakan adalah statistik kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang berjumlah 106 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan sampel jenuh (sensus), dengan menggunakan seluruh tenaga kerja Telkom Akses Jakarta Barat sebagai sampel penelitian. Data penelitian ini diolah menggunakan SPSS versi 25. Dari hasil penelitian diperoleh nilai Signifikansi adalah 0.000 < 0.05 artinya variable Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan. Diketahui nilai Adjusted R-Square Nilai R Square sebesar 0.576 atau 57.6% artinya variabel dependen Kinerja Karyawan dapat dijelaskan oleh kedua variabel independent tersebut. Sedangkan 42.4% dijelaskan oleh variable lain yang tidak di teliti di penelitian ini. PT Telkom Access West Jakarta which operates in the construction sector and manages service infrastructure networks. The aim of this research is to find out how much influence organizational culture and work environment have on employee performance, which includes independent and dependent variables. The research method used is quantitative statistics. The population in this study was all 106 employees. The sampling technique used in this research was a saturated sample (census), using the entire West Jakarta Telkom Access workforce as the research sample. This research data was processed using SPSS version 25. From the research results, the significance value was 0.000 < 0.05, meaning that the variables Organizational Culture and Work Environment simultaneously influence employee performance. Knowledge of the Adjusted R-Square value. The R Square value is 0.576 or 57.6%, meaning that the dependent variable Employee Performance can be explained by the two independent variables. Meanwhile, 42.4% is explained by other variables that were not carefully studied in this study.