Pengaruh Current Ratio (CR), Sales Growth (SG) dan Total AssetTurnover (TATO), dan terhadap Return on Assets (ROA) padaPerusahaan Sektor Textile yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020 -2023 - Ceicillia, Ceicillia; Lestari, Indah; Delim, Fauziah Putri (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Current Ratio (CR), Sales Growth (SG), dan Total Asset Turnover (TATO) terhadap Return on Asset (ROA) pada perusahaan Textile dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020 - 2023. Dalam Penelitian ini, data yang diolah menggunakan software Eviews 12. Penelitian ini dilakukan pada 26 perusahaan Textile dan Garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2020 - 2023. Sampel dipilih dengan teknik purposive sampling sehingga terpilih 15 perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh rasio likuiditas (CR), rasio pertumbuhan penjualan (Sales Growth), rasio aktivitas (TATO) terhadap rasio profitabilitas (ROA).