Mewariskan Iman Kristen Pada Generasi Muda Melalui Model Fathering Berdasarkan 1 Tesalonika 2:9-12 - Setiawan, Agus; Hermanto, Yanto Paulus (Sekola Tinggi Teologi Sangkakala Jakarta, 2025)
ABSTRACTThis research aims to explain how to pass on the Christian faith to today's young generation. Using literature study methods, this research found that every generation must be taught who God is and what He has done for mankind. Paul gave three examples as a spiritual father for the church in Thessalonica, by exhorting, encouraging, and urging. The results of this research show that a fathering model based on 1 Thessalonians 2:9-12 is an effective way to pass on the Christian faith to the younger generation. This method can be a reference for a father or spiritual father who will pass on the Christian faith to the younger generation. Keywords: Fathering, Young Generation, Christian Faith, 1 Thessalonians 2 ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menjelaskan cara mewariskan iman Kristen pada generasi muda masa kini. Dengan menggunakan metode studi kepustakaan, penelitian ini menemukan bahwa setiap generasi harus diajarkan siapa Tuhan itu dan apa yang telah Dia lakukan bagi umat manusia. Paulus memberikan tiga teladan sebagai bapa rohani bagi jemaat di Tesalonika, dengan cara menasihati, menyemangati, dan mendesak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model fathering berdasarkan 1 Tesalonika 2:9-12 adalah cara yang efektif untuk mewariskan iman Kristen pada generasi muda. Metode ini dapat menjadi referensi bagi seorang ayah atau bapa rohani yang akan mewariskan iman Kristen pada generasi muda. Kata kunci: Fathering, Generasi Muda, Iman Kristen, 1 Tesalonika 2