PENGARUH KEPUASAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI AUTO 2000 DENPASAR - Ni Luh Gede Raniati; Ni Made Dwi Puspitawati; I Dewa Made Arik Permana Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Kualitas sumber daya manusia akan mempengaruhi kemajuan sebuah perusahaan. Dalam menghasilkan kinerja yang baik diperlukanlah SDM yang berkualitas. Kinerja karyawan ini akan menentukan berhasil tidaknya sebuah perusahaan. Terdapat fenomena yang terjadi pada Auto 2000 Denpasar terkait beberapa faktor yang diduga memengaruhi produktivitas kerja karyawan. Studi ini bertujuan dalam mengidentifikasi pengaruh kepuasan kerja, pengembangan karir, dan pengalaman kerja pada produktivitas karyawan di Auto 2000 Denpasar. Populasi penelitian ini yakni keseluruhan karyawan Auto 2000 Denpasar yaitu sebanyak 102 karyawan. Sampling jenuh menjadi teknik yang dipergunakan pada penelitian ini. Data dianalisis dengan analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menyatakan bahwasanya Kepuasan kerja, pengembangan karir dan pengalaman kerja pengaruhnya positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Melalui hasil yang didapatkan, Auto 2000 Denpasar disarankan untuk harus selalu meningkatkan produktivitas kerja perusahaanya.