PENGARUH KOMITMEN ORGANISASIONAL, WORK LIFE BALANCE DAN SELF LEADERSHIP TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN BADUNG - Indrawan, Ida Bagus Made Edy; Ribek, Pande Ketut; Vipraprastha, Tiksnayana (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasional, work life balance dan self leadership terhadap kinerja karyawan pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung. Teknik pengambilan sampel yaitu teknik sensus sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 60 pegawai . Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komitmen organisasional, work life balance dan self leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Badung. Penelitian selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini dengan menggunakan variabel lain yang secara teori mempunyai pengaruh terhadap kinerja pegawai.